domingo, 16 de março de 2014

A pedidos estou colocando a seguir a receita de massa de pizza sem glúten, mas lembrando que a massa sem glúten não é uma massa elástica portanto não tem estrutura para ficar aerada e portanto leve, mas é saborosa.

Massa de pizza sem glúten 
1 kg  de mandioca crua sem casca
4 xícara  de amido de milho
4 colheres de chá de açúcar
2 ovos
4 colheres de  sopa de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de sal
Fubá para polvilhar a mesa

Cozinhe a mandioca até ficar macia.
Faça um purê com a mandioca ainda quente e deixe esfriar.
Numa superfície coloque o purê de mandioca reservado, o amido de milho e o açúcar. 
Faça um buraco ao centro e coloque o ovo, o fermento e a margarina. Misture bem até ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 2 porções.
Enfarinhe uma superfície seca com fubá, coloque a massa e abra com auxílio de um rolo. 
Coloque os discos de pizza em formas para pizza.

Asse em forno pré aquecido a 220º C. por aproximadamente 15 minutos.

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