sábado, 8 de março de 2014

Receitinhas que fiquei devendo no curso de Verrines e Cup cakes



Bala de goma
400 ml de água                                    
1 kg de açúcar
50 g de  gelatina sem sabor                
Corante
Essência

Colocar a água e a gelatina no fogo, deixar aquecer bem sem ferver. Acrescentar o açúcar e deixar levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o corante e a essência.
Colocar num refratário retangular untado e deixar esfriar em temperatura ambiente por +- 12 horas.

Cortar, passar no açúcar e deixar exposto para secar.

Creme brulê
2 favas de baunilha                               
1 litro de creme de leite fresco
160 g de gemas                                       
200 g de açúcar
100 g de açúcar cristal

Cortar as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Reservar.
Colocar uma tigela em uma panela em banho-maria. Despejar na tigela o creme de leite e a fava de baunilha. Aquecer em fogo moderado por cerca de 5 minutos. Tirar a tigela da panela em banho-maria e retirar a baunilha.
Em outra tigela, bater energicamente as gemas com o açúcar, até a mistura  ficar espumosa. Adicionar na tigela do creme de leite.
Colocar a tigela novamente na panela de banho-maria, levar ao fogo.
Aquecer e deixar engrossar devagar, mexer constantemente. O creme nunca deve ferver. Quando ele envolver a colher, despejar o creme em taças individuais e levar para refrigerar por 4 horas.
No momento de servir, polvilhar cada taça com 10 g de açúcar cristal e, com a ajuda de um maçarico de cozinha, “queimar” o açúcar.
Controlar constantemente: o açúcar deve caramelizar, mas não deve queimar.

Bolo suíço de amêndoas, damasco e cenoura
6 ovos                                                                          
1 ½  xícara de açúcar
1 colher de sopa de casca de limão ralado                   
300 g de cenoura ralada
300 g de farinha de amêndoas                                    
4 colheres de sopa de amido de milho
½ colher de  chá de canela em pó                                
½  colher de chá de sal
½ colher de  chá de cravo em pó                                  
2 colher de sopa de run (opcional)
1  xícara de farinha de trigo

Leve a batedeira os ovos, o açúcar, a raspa de limão e bata até emulsionar, retire da batedeira e acrescente os outros ingredientes mexendo delicadamente. Leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos 40 minutos. Quando retirar do forno cobrir com fondant.

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