Bala de goma
400 ml de água
1 kg de açúcar
50 g de gelatina sem sabor
Corante
Essência
Colocar a água e a gelatina no fogo, deixar
aquecer bem sem ferver. Acrescentar o açúcar e deixar levantar fervura. Retire
do fogo, acrescente o corante e a essência.
Colocar num refratário retangular untado e
deixar esfriar em temperatura ambiente por +- 12 horas.
Cortar, passar no açúcar e deixar exposto para secar.
Creme brulê
1 litro de creme de leite fresco
160 g de gemas
200 g de açúcar
100 g de açúcar cristal
Cortar as favas de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Reservar.
Colocar uma tigela em uma panela em banho-maria. Despejar na tigela o
creme de leite e a fava de baunilha. Aquecer em fogo moderado por cerca de 5
minutos. Tirar a tigela da panela em banho-maria e retirar a baunilha.
Em outra tigela, bater energicamente as gemas com o açúcar, até a
mistura ficar espumosa. Adicionar na
tigela do creme de leite.
Colocar a tigela novamente na panela de banho-maria, levar ao fogo.
Aquecer e deixar engrossar devagar, mexer constantemente. O creme nunca
deve ferver. Quando ele envolver a colher, despejar o creme em taças
individuais e levar para refrigerar por 4 horas.
No momento de servir, polvilhar cada taça com 10 g de açúcar cristal e,
com a ajuda de um maçarico de cozinha, “queimar” o açúcar.
Controlar constantemente: o açúcar deve
caramelizar, mas não deve queimar.
Bolo suíço de amêndoas, damasco e cenoura
6 ovos
1 colher de sopa de casca de limão ralado
300 g de cenoura ralada
300 g de farinha de amêndoas
4 colheres de sopa de amido de milho
½ colher de chá de canela em pó
½
colher de chá de sal
½ colher de chá de cravo em pó
2 colher de sopa de run (opcional)
1
xícara de farinha de trigo
Leve a batedeira os ovos, o açúcar, a raspa de
limão e bata até emulsionar, retire da batedeira e acrescente os outros
ingredientes mexendo delicadamente. Leve ao forno pré aquecido a 180º por mais
ou menos 40 minutos. Quando retirar do forno cobrir com fondant.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Este espaço é reservado para você, deixe sua mensagem e retornarei assim que possível.